您好,欢迎来到华悦旅游! [登录][免费注册| 我的订单
北京
切换城市》
分享到:
旅游指南
旅游相关名词及概念
1.旅游散客
  自行安排旅游行程,零星现付各项旅游费用的旅游消费者。
2.旅游团队
  通过旅行社或旅游服务中介机构,采取支付综合包价或部分包价的方式,有组织按预定行程计划进行旅游消费活动的旅游者群体。
3.旅游服务提供方
  向需方提供旅游产品或服务的组织。
4.旅游服务产品
  由实物和服务综合构成的,向旅游者销售的旅游项目。其特征是服务成为产品构成的主体,其具体展示主要有线路、活动和食宿。旅游者可以购买整体产品(如综合包价旅游),也可以购买某一单项旅游产品(如航班座位,饭店客房)。
⑴按旅游目的分类
①观光旅游
 以参观、欣赏自然景观和民俗风情为主要目的和游览内容的旅游消费活动。
②度假旅游
 以度假和休闲为主要目的和内容的一种旅游消费活动。
③专项旅游
 为社会、经济、文化、科研、修学、宗教、保健等某一专门目的而进行的旅游活动。
④会议旅游
 由跨国界或跨地域的人员参加的,以组织、参加会议为主要目的,并提供参观游览服务的一种旅游活动。
⑤奖励旅游
 由企业或社会团体提供费用,以奖励为目的的一种旅游活动。
⑵按旅游形式分类
①旅游产品
包含除中国大陆之外的其他国家和地区(含港澳台),从出发地到旅游目的地往返交通票、目的地酒店住宿、旅行用车及其他可选择附加产品项。
②自助旅游产品
该类产品包含前往旅游目的地的往返机票、目的地住宿酒店及其它可选配的旅行用车、接送机、门票等项目的部分或全部。
③半自助旅游产品
结合团队集体游览和客人自由活动安排的度假产品。
5.提前预订时间
所有旅游产品请参照报名须知中规定的提前截止报名日期进行提前预订。
境外产品一般至少需要提前7~15个工作日预订并付款。
在大节假日及其它旅游旺季,为确保您的出行,请尽可能提前提交订单并付款以确保预订成功。
6.旅游产品行程天数计算方式
从始发地出发的交通客票中约定的交通工具启程时间开始算行程的第一天,到返回始发地的时间为行程最后一天。
旅游产品内容及其标准
1. 旅游产品内容主要包含:住宿、交通、目的地接待服务及其他服务。具体旅游产品的最终包含内容以您个性化的选配并被华悦国旅确认的订单约定内容为准。
2.您在进行旅游产品选配时,应在华悦国旅提供的备选项目范围内进行,对于您超出该范围的合理需求,华悦国旅将尽力为您落实,但对落实的结果不做任何承诺。
3.华悦国旅关于自助游及半自助游产品的行程推荐仅为友情协助。在所提供的服务范围之内,服务所包含内容应以双方订立的协议条款为准,在任何情况下,您都不能把其作为您与华悦国旅的约定条款。
4.旅游产品组成要素,均为经过华悦国旅严格考评筛选出的具备相关资质的供应商提供,华悦国旅只对其硬件设施等标准的描述和承诺承担责任,不对其在您消费过程中可能涉及的人员软性服务承担责任。
展开
东欧商务   华悦旅游(旧版)   华悦足迹天猫专营店   巴尔干旅游   高加索国家旅游   中亚国家旅游   
公司地址:北京朝阳区东大桥路8号尚都国际中心2703 热线电话:010-58700649 业务电话:010-58703659
Copyright © 2013 北京华悦国际旅游有限公司 京ICP备10042041号-1